Как выбрать купальник для бассейна: правильные советы

Как выбрать купальник для бассейна: правильные советы

Какой купальник выбрать для отдыха или плавания в бассейне – вопрос непростой. Хлорированная вода, активные спортивные движения, высокие физические нагрузки накладывают существенные ограничения на модели, ткани и даже размеры. При этом хочется учесть и современность, и соответствие изделий модным трендам, так как внешнему виду девушки и женщины всегда уделяют повышенное внимание.

Как правильно выбрать купальник

При покупке купальника обращать внимание нужно на несколько вещей:
  1. Ткань. Материал должен выдерживать хлорированную воду бассейна без разрушения состава.
  2. Размер и рост. Параметр отвечает за комфорт плавания и приятный внешний вид.
  3. Модель. Рекомендованы слитные модели или раздельные конструкции «шортики + топ».

Материал купальника для бассейна

Хлорированная вода считается достаточно агрессивной, и, если не позаботиться о выборе подходящего купальника, можно быстро столкнуться с деградацией материала. Производителями разработаны оптимальные соотношения волокон:
  • Полиамид и лайкра. Самый распространенный вариант, гарантирующий износостойкость и привлекательность изделий. Соотношение в составе рекомендовано следующее: 82% полиамида и 18% лайкры. Более высокое содержание эластичных волокон допустимо и даже используется в производстве гидрокостюмов, но износ материала под действием хлора в этом случае возрастет
  • Полиамид и полибутилентерефталат. Профессиональный состав в пропорции 55% к 45%.
  • Альтернативные составы купальников для бассейнов – микрофибра или тактель. Оба материала созданы на основе полиамидного волокна – устойчивы к хлору, прочны, подходят для долговременной эксплуатации.
Второе и очень важное достоинство синтетики – хорошая окрашиваемость в разные цвета. Это позволяет спортивным дизайнерам разрабатывать яркие и эстетичные модели, которые сохраняют отличный внешний вид в течение всего эксплуатационного срока.

Как выбрать размер купальника

Размер и рост купальника очень важны. Изделие не должно врезаться в тело, но при этом свободное облегание также недопустимо. Оптимально, когда купальник сидит на фигуре максимально плотно – иногда даже кажется, что он слегка мал. В воде плотность будет скомпенсирована, изделие станет чуть свободнее за счет увеличенной эластичности ткани, и спортсменке будет комфортно заниматься. Что касается роста, то при покупке стоит отдавать предпочтение производителям, которые отшивают изделия и по ростам, и по размерам. Если же такой возможности нет, то более высоким девушкам стоит брать на примерку два размера – свой и побольше, а миниатюрным леди сравнивать «родную» маркировку с чуть меньшей.

Как выбрать купальник девочке

В бассейне тоже хочется выглядеть стильно, модно и симпатично, но строгие наряды для плавания не всегда это позволяют. Для занятий спортом рекомендованы слитные модели – максимально закрытые спереди и с разным оформлением спины: полностью или частично открытая спинка, с широкими прямыми или перекрещенными лямками, с тонкими или средними бретелями. Не всегда получается разобраться, как выбрать купальник по типу фигуры, но можно поэкспериментировать с принтами:
  • вертикальные узоры придадут стройности;
  • контрастный декор по бокам сместит акцент на талию;
  • темные оттенки визуально уменьшат объемы;
  • абстрактные линии сгладят общее восприятие силуэта.
Иногда бывает сложно разобраться, как выбрать купальник ребенку. Маленькие спортсменки тяготеют к рюшам, стразам, бусинкам и иным выраженным элементам декора. Покупать такие модели не стоит. Реализовать любовь к украшениям можно в моделях купальников для моря – спортивные же изделия требуют лаконичности.